Политический саботаж по-киевски: МИД РФ обвинил украинские власти в "буксовании" урегулирования конфликта в собственной стране

25 ноября 2016, 11:59 —
Россия
320
Ответственность за "пробуксовку" в реализации мирной программы "Минска - 2" и работы дипломатов в рамках Контактной группы лежит на официальных киевских властях.
новости, мид, россия, украина, минские соглашение, прогресс, реализация, контактная группа, политика, донбасс, мир

Об этом стало известно из сообщения представителей российского МИД, обнародованного в преддверии встречи в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел. Данные переговоры запланированы на 29 ноября.

Заявленные сведения гласят, что переговорных процесс, направленный на умиротворение в Донбассе, и так продолжается "со скрипом".

Это связано в первую очередь с несоблюдением в практическом плане документов, подписанных еще 12 февраля 2015 году. Также игнорируются многие договоренности, достигнутые в переговорах на высших межгосударственных уровнях.

"Не получают практического воплощения в полном объеме не только положения минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года, но и достигнутые, в том числе на высшем уровне в "нормандском формате", договоренности, призванные содействовать достижению скорейшего разрешения острейшего кризиса на Украине", - отметили в дипломатическом ведомстве России.

В МИД подчеркнули, что в Киеве занимаются откровенным саботажем в вопросе урегулирования внутриукраинского вооруженного противостояния.

Напомним, не так давно прошла встреча "нормандской четверки" в германской столице - Берлине. Переговоры прошли по инициативе главы ФРГ Ангелы Меркель. 

По их итогам было решено продолжить работу и организовать встречу на уровне внешнеполитических ведомств четырех государств.

Некоторые источники отметили, что явных достижений в ходе очередной встречи глав России, Украина, Франции и Германии не случилось. Многие вопросы остались неразрешенными вследствие жестких позиций, которые занимают определенные стороны переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google