В крупнейшем лагере для беженцев в Болгарии случился бунт: 2 тыс. разъяренных арабов напали на полицию - 15 раненых, свыше 200 арестованных

25 ноября 2016, 12:53 —
Мир
553
Болгарский город Харманли охватили массовые беспорядки, которые устроили нелегальные мигранты из Афганистана и Сирии. Поводом послужили опасения медиков за возможный всплеск различных заболеваний, которые беженцы могли привезти с собой в Европу.
новости, Болгария, мир,ЕС, Евросоюз, происшествия, мигранты, бунт, нападение, полиция, Харманли.арабы, сирийцы,афганцы

После того как был объявлен карантин и случились массовые беспорядки, арабы нападали на полицию и выкрикивали ругательства в адрес правоохранителей, требуя пустить их в Австрию и Германию, где платят большие суммы пособий.

Стражи порядка пытались их успокоить, но было тщетно - в полицию полетели камни. Десятки правоохранителей были ранены. На данный час полицейская операция все еще продолжается. Уже задержаны сотни агрессивных беженцев. Повреждено немало государственного имущества.

В городе Харманли находится самый большой в Болгарии лагерь для беженцев и нелегальных мигрантов. Здесь временно проживают около 3,5 тысячи человек, большинство из которых – выходцы из Сирии и Афганистана.

Чтобы охладить пыл разъяренных арабов, болгарская полиция применила водометы. По особо агрессивным мужчинам открыли огонь резиновыми пулями.

Глава Агентства по делам беженцев пытается оправдать действия выходцев из Сирии и Афганистана тем, что якобы карантин был введен после жалоб на беженцев, многие из которых, по мнению местных жителей, заражены болезнями.

Болгария одна из стран, входящих в так называемый "балканский маршрут" беженцев, который закрыли еще в начале нынешнего года. Ряд государств заблокировали свои границы и десятки тысяч беженцев были блокированы в тех странах, куда они успели добраться.

Болгарию волна нелегальных мигрантов и беженцев накрыла особенно сильно - в 2014 году на границе с Турцией начато возведение стены. В прошлую среду на ее строительство были выделены дополнительные средства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google