Будет взрыв ядерной бомбы: украинский политолог считает, что киевским властям следует бояться показаний Януковича

25 ноября 2016, 13:16 —
Украина
1399
Украинский политолог Руслан Бортник считает, что экс-президент Виктор Янукович знает достаточно много о расстреле "майдана" 20 февраля 2014, и в том случае, если он начнет говорить правду на допросе, у действующих киевских властей могут начаться серьезные проблемы.
Виктор Янукович, допрос, ГПУ, Украина, Руслан Бортник, расстрел майдана

Бортник утверждает, что от показаний Януковича в ходе допроса будет зависеть будущее верхушки украинской власти, поскольку действующий президент Украины Петр Порошенко, его соратники  и лидеры влиятельных политических сил не один раз приходили к нему в кабинет, предлагая договориться, однако на тот момент все это оставалось за кулисами, а детали возможных переговоров так и остались в тайне.

Политолог считает, что Янукович на допросе может начать договорить правду, и в этом случае многие его показания станут настоящей сенсацией как для следствия, так и украинской политической среды.

"Если Янукович будет говорить честно о том, что он действительно знает, это может иметь эффект разорвавшейся ядерной бомбы на Украине, в украинском политикуме", - считает Бортник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", допрос Виктора Януковича намечен на пятницу, 25 ноября. Экс-глава украинского государства в это время будет находиться в России, а связь со следователями Генпрокуратуры будет происходить в формате видеоконференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google