Петербуржец с пробитым арбалетными болтами сердцем спасен: следователи выясняют детали кровавого происшествия

25 ноября 2016, 13:37 —
Россия
393
Петербуржец, получивший два ранения из арбалета прямо в область сердца, был срочно госпитализирован и прооперирован в одной из клиник культурной столицы России.
ранение, спасение, петербург, арбалет, выстрел, медицина, операция, общество, россия

Соответствующая информация обнародована новостным порталом Life.

Россиянина доставили в Елизаветинскую больницу из Приморского района. У него было два проникающих ранения в грудь - арбалетные болты буквально торчали.

Компьютерная томограмма выявила поражение левого желудочка и митрального клапана одним болтом, а брюшной аорты - другим.

Вследствие тяжести ранения гражданина был совершен звонок в центр имени Алмазова, где сообщение принял дежурный кардиохирург. Там петербуржцу оказали высокотехнологичную медицинскую помощь.

Первоначально пациент переводится на искусственное кровообращение. После уже производится извлечение арбалетных стрел. Далее врачи проводят аутотрансплантацию, иными словами, превращают оперируемого в донора сердечной ткани для самого себя.

В настоящее время сотрудники петербургского СК инициировали доследственную проверку по факту того, каким образом мужчина стал обладателем болтов в груди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google