Песков ответил на предложение Клинцевича развернуть ядерный арсенал России в сторону объектов НАТО

25 ноября 2016, 14:11 —
Россия
377
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова представителя Совфеда РФ Франца Клинцевича о необходимости нацелить ядерное оружие на объекты НАТО в Европе в случае потенциальных угроз для России, отметил, что последнее слово в этом вопросе должно оставаться за президентом Владимиром Путиным.
Дмитрий Песков, Россия, Владимир Путин, НАТО, Йенс Столтенберг, Франц Клинцевич

Песков, реагируя на высказывание Клинцевича, отметил, что право на собственное мнение о ведении Москвой политики сдерживания в отношении НАТО он имеет, но право принятия любого рода мер в отношении Альянса законодательно закреплено за президентом страны.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что, как бы живо не реагировали российские чиновники на те или иные высказывания лидера НАТО, во всех вопросах, касающихся внешней политики государства, последнее слово остается именно за Путиным.

"Но хочу заметить, что наши законодатели по Конституции не определяют внешнюю политику России, ее определяет президент России", - заявил он.

Напомним, Клинцевич, первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, предложил развернуть российские ядерные орудия в сторону военных объектов НАТО в Восточной Европе в том случае, если Россия увидит признаки угроз своей безопасности в связи с усилением присутствия Альянса в странах Восточной Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google