Янукович хочет рассказать правду о расстреле "майдана" и обвинил Киев в нежелании установить истину

25 ноября 2016, 14:40 —
Украина
637
Украинская сторона предложила перенести судебное заседание по делу о расстреле "майдана" и сам допрос экс-президента страны Виктора Януковича, однако последний настаивает на его проведении в условленный день и обвинил украинскую инстанцию в умышленном затягивании процесса.
Украина, Виктор Янукович, допрос, журналисты, суд, видео

Киевским судом было предложено Януковичу явиться на допрос через три дня, 28 ноября, поскольку в зал не смогли доставить обвиняемых в расстреле "майдана" "беркутовцев", из-за чего проведение заседания суда не представляется возможным. Янукович же выступил категорически против переноса процедуры допроса.

"Можно сегодня провести заседание. Это очень важно. Нас предупреждали о том, что готовятся провокации. Суд должен учесть, что это нарушение закона, и те, кто мешает проведению судебного заседания сегодня, должны быть наказаны".

Янукович добавил, что за организацией провокацией в день судебного заседания стоят представители киевских властей, не желающих "сегодня установить истину".

Пока что в Святошинском суде Киева был объявлен перерыв, после чего из зала заседания вновь планируют выйти на связь с Ростовским судом, где находится сам Янукович. За прямой трансляцией вы можете следить на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google