Стало известно, в чем провинился Лопырев: в ФСО объяснили причины задержания высокопоставленного генерала

25 ноября 2016, 15:02 —
Россия
1448
25 ноября сотрудник Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев был задержан правоохранителями.
Новости России, новости Сочи, ФСО, Геннадий Лопырев, задержание

По данным пресс-службы ФСО, в подразделениях силового ведомства на территории Кавказа была проведена проверка, по итогам которой Лопырева начали подозревать в незаконной деятельности.

“В ходе внутренней проверки ФСО России, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства”, – говорится в сообщении пресс-службы.

На текущий момент информация о нарушениях не уточняется. Известно, что следственные органы получили материалы для проверки.

Согласно предварительным данным, Геннадий Лопырев был задержан в Сочи, где он возглавляет Службу охраны на Кавказе. Также в СМИ появлялись сообщения о том, что в ходе обысков по месту жительства генерала ФСО был обнаружен один миллиард рублей, однако пока что данная информация не получила официального подтверждения.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в российской столице сотрудники СКР задержали Марата Оганесяна, в прошлом занимавшего должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. Экс-чиновник подозревается в краже 50 миллионов рублей из государственного бюджета.

Напомним, СМИ обнародовали информацию о событиях, которые привели к задержанию и последующему аресту бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве крупной взятки у руководства “Роснефти”. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google