"Правый сектор" не дал узнать правду о расстрелах на Майдане: допрос Януковича сорван - заседание перенесли

25 ноября 2016, 15:21 —
Украина
369
Судья Ростовского областного суда подтвердил возможность организации допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича 28 ноября.
Виктор Янукович, суд, Ростовской областной суд, допрос, Святошинский суд, показания, дело, перенос, Правый сектор

Судья Святошинского райсуда Киева обратил внимание на то, что, посоветовавшись на месте, принял решение о переносе заседания на 13:00 28 ноября.

При этом российский судья не уточнил, сможет ли украинская сторона обеспечить полноценное и качественное заседание. Его украинский коллега обратил внимание на то, что обстоятельства, помешавшие провести заседание, никак не связаны с работой суда.

Кроме того, российский судья обратился к свидетелю Виктору Януковичу с вопросом о возможности явки на заседание в режиме видеоконференции. Экс-президент подчеркнул, что сможет присутствовать и дать показания. После этого украинский судья объявил о закрытии судебного заседания.

Причиной переноса рассмотрения дела и получения показаний Януковича стали действия украинской националистической организации "Правый сектор" (запрещена в РФ - ред.), которая заблокировала СИЗО, где находятся экс-сотрудники "Беркута", являющиеся главными фигурантами дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google