Аваков не будет спускать силовиков из Нацгвардии на разгон "Правого сектора", срывающего допрос Януковича

25 ноября 2016, 15:29 —
Украина
397
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что блокирование здания Святошинского суда города Киева является провокацией для органов внутренних дел с целью добиться силового разгона митингующих.
Украина, Арсен Аваков, суд, Виктор Янукович, МВД украины, правый сектор

По словам Авакова, силовой разгон радикалов из "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) якобы будет на руку только Москве, поэтому силовики из Нацгвардии и сотрудники Нацполиции не получат соответствующих приказов, поскольку это может дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими", - написал он на своей странице в Facebook.

Украинский министр также добавил, что лично поддерживает участников акции протеста, мешающих силовикам доставить в здание суда "беркутовцев".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", радикалы из "Правого сектора" фактически сорвали заседание суда и допрос экс-президента Украины Виктора Януковича из Ростова. Из-за невозможности доставки "беркутовцев" в здание Святошинского суда заседание уже было отложено на три дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google