Минсельхоз услышало неожиданную позицию Путина по жесткой борьбе с африканской чумой методом убийства диких животных

25 ноября 2016, 15:43 —
Россия
311
25 ноября в Кремле прошло заседание по приоритетным проектам. На нем министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил российскому лидеру обсудить проблему с дикими кабанами, которые могут переносить африканскую чуму свиней.
Новости России, Владимир Путин, дикие кабаны, Минсельхоз

Чиновник сообщил о проблемах с развитием мясной отрасли в РФ, основной из которых является АЧС. Он добавил, что дикие кабаны на сегодняшний день являются главной проблемой министерства в этом вопросе.

В ответ президент РФ призвал Ткачева быть более самостоятельным и решить этот вопрос совместно с Министерством природы.

“Вы меня не особо пристегивайте здесь к отстрелам кабанов. Давайте сами занимайтесь и согласовывайте с Минприроды”, – заявил Владимир Путин.

После этого глава государства отметил со всей серьезностью, что с африканской чумой необходимо бороться.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, президент РФ заявил о продлении продуктового эмбарго настолько долго, насколько это возможно. По словам Путина, Россия намерена как можно дольше затягивать с процедурой отмены ответных мер на антироссийские санкции.

Напомним, согласно проведенному “Левадой-центром” опросу, в ноябре рейтинг Владимира Путина среди населения вырос на 2% в сравнении с прошлым месяцем. На текущий момент главе государства доверяют 86% респондентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google