В Москве открылась шокирующая фотовыставка, направленная против домашнего насилия

25 ноября 2016, 16:37 —
Культура
254
Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин отмечается ежегодно 25 ноября. Именно в этот день в Москве открылась фотовыставка, организаторы которой посвятили ее памяти жертв домашнего насилия.
москва, выставка, открылась, домашнее насилие, Лаки Ли, brave

Фотоработы, которые представлены на выставке, были созданы на основе наиболее резонансных случаев, произошедших в России в последние годы. На снимках запечатлены последствия бытовых ссор, в результате которых женщины получили тяжелые травмы, а в некоторых случаях и погибли. Фотографы постарались передать тревожную атмосферу, а гримеры воссоздали страшные следы от побоев на телах приглашенных моделей. Все пятнадцать художественных фотографий выполнены в черно-белой гамме.

Организатором выставки выступил женский омбудсмен Лаки Ли. Ранее он заявлял, что в день открытия выставки объявит о создании нового общественного движения Brave, целью которого станет борьба за права женщин. В интернете движение будет представлено тематическим порталом, призванного оказывать необходимую поддержку тем женщинам, которые стали жертвами насилия и агрессия со стороны мужчин.

«Наглядная демонстрация ужасов, которые переживают женщины, ставшие жертвами насилия, намного эффективнее круглых столов и конференций, на которых пузатые мужчины в пиджаках вальяжно рассуждают о том, что бить женщин нехорошо. Мы обнажаем проблему, о которой приличные люди стараются молчать», – довольно жестко озвучивает Лаки Ли цель проведения фотовыставки. Он называет данное мероприятие «шоковой терапией» и «наглядным примером ужасных последствий того, что часто творится за стенами соседских квартир»

Женский омбудсмен считает недопустимой российскую традицию, согласно которой мужчины, включая казаков и священников, оставляют за собой право на насилие в отношении женщин. Часто такая практика выливается в банальное избиение собственных жен, матерей, дочерей.

Лаки Ли также выразил тревогу по поводу готовящейся декриминализации бытового насилия на законодательном уровне. По его словам, в будущем трактовка избиения женщины как административного нарушения, а не уголовного, может привести к всплеску бытового насилия.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Google