МИД РФ нашел в резолюции ООН по Сирии два существенных недостатка, которые серьезно усложняют процесс урегулирования сирийского конфликта

25 ноября 2016, 16:10 —
Россия
314
Заместитель Сергея Лаврова Геннадий Гатилов обменялся мнениями о данном документе с испанским послом Хосе Игнасио Карбахалем и Сесилией Уоррен, занимающей должность временной поверенной в делах Новой Зеландии в России.
Новости России, МИД РФ, Геннадий Гатилов, резолюция ООН, война в Сирии

Согласно официальному мнению Москвы, озвученному российским дипломатом, в тексте резолюции не хватает указания о необходимости размежевания так называемой умеренной оппозиции от сирийских боевиков.

Российская сторона также считает, что в документе должно быть закреплено положение о нераспространении режима прекращения огня в Сирии на местные террористические группировки.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в МИД РФ объяснили действия боевиков, не желающих выпускать жителей Алеппо из осажденного войсками Асада города. 

Террористы планируют использовать местное население в качестве живого щита. Кроме того, с помощью заложников экстремисты получили возможность обвинять ВВС Сирии и ВКС России в "атаках" на мирных сирийцев.

Напомним, российское внешнеполитическое ведомство раскритиковало резолюцию Европарламента о противодействии отечественным СМИ, отметив нарушения прав свободы прессы и международных норм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google