Янукович лично заинтересован в установлении истины - экс-глава Украины принял решение явиться на повторный допрос

25 ноября 2016, 16:12 —
Украина
245
Экс-лидер украинского государства Виктор Янукович, покинувший пределы страны в феврале 2014 года, намерен вновь явиться на допрос, организованный в Ростовском областном суде России.
новости, политика, украина, россия, ростов, янукович, допрос, майдан, дело, суд

Соответствующее заявление бывший глава Украины сделал в ходе судебного заседания.

По его словам, он испытывает личную заинтересованность в поисках правды.

"Уважаемые судьи, я хотел бы прежде всего сказать, что я заинтересован, это мое личное решение, в установлении истины. И я обязательно буду", - констатировал Янукович.

Предполагается, что допрос пройдет 28 ноября в формате видеоконференции. Изначально планировалось, что Святошинский суд украинской столицы 25 ноября допросит бывшего президента в рамках дела пяти "беркутовцев".

Тем не менее, сотрудники ведомства вынуждены были уйти на 20-минутный перерыв, так как создались препятствия для доставки фигурантов расследования в суд.

"Беркутовцы" не доставлены на заседание, так как радикалы "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - ред.) блокировали проезд в суд.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Янукович намерен провести пресс-конференцию в Ростове. Это станет его вторым публичным выступлением после отъезда из Украины на волне обострения "майдана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google