Новые подробности задержания генерала Лопырева: власти Сочи опровергли свою причастность к криминальной деятельности сотрудника ФСО

25 ноября 2016, 16:47 —
Россия
368
Мэрия города Сочи, в котором базируется подконтрольное Геннадию Лопыреву подразделение Федеральной службы на Кавказе, прокомментировала информацию о проводимых обысках в здании городской администрации.
Новости России, мэрия Сочи, Геннадий Лопырев, генерал ФСО, задержание

В отечественных СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что Лопырев замешан в распределении земельных участков под строительство олимпийских объектов в курортном городе. Также сообщалось, что в рамках уголовного производства правоохранители провели обыски в здании мэрии и в квартире самого генерала, где нашли один миллиард рублей.

“Мы опровергаем слухи о якобы проводимых обысках и иных следственных действиях в отношении наших сотрудников в рамках данного дела”, – говорится в сообщении городской администрации Сочи.

Согласно предварительным данным, Лопырев уже находится в Следкоме. Его доставили из Сочи в Москву на самолете. В самом силовом ведомстве официальных комментариев по этому поводу еще не давали.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в эту пятницу, 25 ноября, силовики задержали генерала ФСО Геннадия Лопырева. Он подозревается в серьезных нарушениях действующего законодательства. В самом ведомстве официально подтвердили задержание своего сотрудника, но не раскрыли подробностей этого дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google