Янукович и команда подготовили три тома с описанием преступлений на Майдане и надеются на их "подшивку" к делу

25 ноября 2016, 17:39 —
Украина
303
Представители Святошинского районного суда Киева получили обращение экс-президента Украины Виктора Януковича о приобщении к делу ряда собранных им и его командой данных, свидетельствующих о происходящем на Майдане 2014 года.
новости, янукович, допрос, суд, дело, свидетельства, украина, майдан, россия

Такое заявление сделал сам бывший государственный лидер, выступая в эфире российского телевидения.

По его словам, три тома собранной информации рассказывают о преступлениях, содеянных во время киевских беспорядков и протестов.

"Я и мои помощники подготовили большие материалы: это три больших тома, вы их увидите. Это дополнительные свидетельства тех преступлений, которые были совершены на Майдане", - заявил Янукович.

Экс-президент подчеркнул, что надеется на внимание Генпрокуратуры Украины и сотрудников Святошинского суда. Он полагает, данную информацию можно целиком "подшить" к расследованию.

Напомним, допрос бывшего главы Украины не состоялся ввиду ряда непредвиденных обстоятельств, не позволивших доставить в киевский суд "беркутовцев", содержащихся под арестом в рамках "майданного" расследования. Группа радикалов из запрещенного в РФ "Правого сектора" не позволила доставить подозреваемых на заседание.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Янукович согласился явиться на повторный допрос ввиду очевидного срыва видеоконференции, запланированной на пятницу, 25 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google