​Клинцевич: наши ракеты без проблем преодолевают систему ПРО США

Военное обозрение
2230
Россия имеет достаточно сил и средств для преодоления противодействия системы ПРО.
россия, сша, армия, про, пво, нато, ракеты

Об этом заявил первый замруководителя думской фракции «Единая Россия», член комитета по обороне, ветеран-афганец Франц Клинцевич.

«С точки зрения глобального конфликта, ПРО мы преодолеем вне всякого сомнения, у нас достаточно сил и средств для преодоления ПРО, особенно по высокоточному оружию, по крылатым ракетам и морского, и наземного базирования, которые великолепно обходят даже новые усовершенствованные системы», — сказал Клинцевич.

Россия не очень рада приближению систем ПРО к границе: «ведь эти ракеты (ПРО) могут быть нацелены и на другие цели: хотя они и являются оборонительными системами, они могут использоваться как наступательные боевые средства. Сейчас уже ни у кого нет сомнений и иллюзий, что эти средства изначально США выставляли против России, а не против якобы иранской угрозы. Но они опоздали с системой ПРО, потому что мы в состоянии систему ПРО преодолеть. Мы ничего не хотим, но нас лучше не трогать. Мы сегодня готовы защитить себя, нашу территорию, граждан РФ, и нужно, чтобы все это отчетливо понимали», - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+