В Москве, в честь 97-й годовщины Октябрьской революции, на шествие вышли сторонники КПРФ

7 ноября 2014, 17:02 —
Россия
614
В центре Москвы началась коммунистическая демонстрация в честь 7 ноября.
Россия, Москва, общество, 7 ноября, октябрьская революция, марш, демонстрация

Порядка 5 тысяч человек принимают участие в шествии коммунистов. Как сообщают в пресс-службе столичного главка МВД РФ, колонна движется от Пушкинской площади по Страстному бульвару, а также по улице Петровка в сторону Театральной площади.

"Участники шествия несут в руках традиционные красные флаги с символикой партии, также в колонне можно заметить флаги провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик", - говорится в сообщении.

Отметим, что шествие далее завершится митингом на Театральной площади у памятника Марксу. Как сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, участие в митинге примут около 30 тысяч человек, пишет ТАСС.

Во время шествия из репродукторов доносятся патриотические песни и лозунги: "Ленин, партия, комсомол", "До здравствует великая Октябрьская Социалистическая революция" и др. Кроме того, демонстранты несут в руках растяжки с лозунгами "Фашизм не пройдет", "Нет неофашизму", а также портреты Ленина, Сталина и Жукова.

Напомним, ранее в Москве прошел марш, посвященный параду 1941 года. На Красной площади зрители увидели реконструкцию эпизодов войны от обороны Москвы до взятия Рейхстага. Как и планировалось, по брусчатке главной площади страны прошли более 6 тысяч человек - военнослужащие московского гарнизона, кавалерийская группа Президентского полка, рота почетного караула отдельного комендантского Преображенского полка, воспитанники Московского суворовского училища и кадетских школ столицы, юные члены военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Кроме того, в мероприятии принял участие сводный военный оркестр московского гарнизона в составе 200 музыкантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google