Интрига вокруг криминальной деятельности Лопырева наконец раскрыта: Следком предъявил официальные обвинения генералу ФСО

25 ноября 2016, 18:43 —
Россия
393
Официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила предъявление обвинений задержанному Геннадию Лопыреву.
Новости России, Следственный комитет РФ, Геннадий Лопырев, ФСО, происшествия

По ее словам, Главное управление по расследованию особо важных дел СКР вместе с ФСБ РФ открыли уголовное производство в отношении начальника Федеральной службы на Кавказе Геннадия Лопырева.

Сотрудник ФСО обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах. Руководители ряда коммерческих структур платили ему взятки за то, чтобы Лопырев помогал им получать государственные контракты на проведение строительно-ремонтных работ.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Лопырев был задержан 25 ноября в Сочи и доставлен в Москву самолетом. Адвокат Руслан Закалюжный сообщил, что его подзащитный отказался признавать свою вину. Согласно предварительным данным, Лопырев был пойман с поличным. Во время задержания силовики изъяли у него 1 миллиард рублей.

Напомним, мэрия Сочи опровергла свою причастность к преступлениям Геннадия Лопырева. В пресс-службе городской администрации опровергли все слухи и подчеркнули, что силовики не проводили никаких обысков в здании мэрии по этому делу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google