Медведев назвал 7 ноября днем трагедии

Россия
1349
Премьер-министр открыл заседание Попечительского совета Ново-Иерусалимского монастыря по вопросам его восстановления.
7 ноября, октябрьская революция, медведев

«Сегодня большинству наших граждан понятно, что это день трагедии, который в значительной степени предопределил дальнейшую историю страны и гражданскую войну. Важно, что именно в этот день мы занимаемся правильным делом — возмещаем стране и Церкви то, что было утрачено в прежние годы.

Я вижу в этом символ новых отношений между государством и Церковью, новые ориентиры для общественного консенсуса в стране», - обратился Медведев к участникам заседания в пятницу 7 ноября.

Он также напомнил, что День октябрьского переворота почитался в советское время как практически главный государственный праздник.

Как сообщал «Российский Диалог», 7 ноября в Москве прошел марш, посвященный параду 1941 года.

На Красной площади зрители увидели реконструкцию эпизодов войны от обороны Москвы до взятия Рейхстага.

По брусчатке главной площади страны прошли более 6 тысяч человек - военнослужащие московского гарнизона, кавалерийская группа Президентского полка, рота почетного караула отдельного комендантского Преображенского полка, воспитанники Московского суворовского училища и кадетских школ столицы, юные члены военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Кроме того, в мероприятии принял участие сводный военный оркестр московского гарнизона в составе 200 музыкантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+