Янукович: желание жителей Донбасса отделиться от Украины – "эмоциональный порыв"

25 ноября 2016, 20:12 —
Украина
1188
Бывший украинский президент Виктор Янукович назвал желание жителей Донецкой и Луганской областей отделиться от остальной части России "эмоциональным порывом": люди негативно отреагировали на те беспорядки, которые радикалы устраивали в Киеве.
виктор янукович, ростов, пресс-конференция, украина, донбасс, война, конфликт

Об этом Виктор Янукович заявил в пятницу, 25 ноября, во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает "Российский Диалог".

"Я за то, чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена территориальная целостность Украины", - отметил экс-президент. 

Чтобы остановить кровопролитие, по мнению Януковича, нужно сделать следующие вещи: прекратить стрелять и отвести войска.

Что касается амнистии, то, по словам Януковича, сначала следует разобраться, кому она больше нужна: солдатам, которые сейчас держат оборону в Донбассе или той власти, которая начала войну, а не вступила в переговоры. 

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович рассмеялся, отвечая на вопрос о его возможном возвращении в украинскую политику. Он отметил: "В настоящее время все мои мысли связаны с тем, как остановить войну на востоке Украины". 

Напомним, суд так и не смог сегодня, 25 ноября, допросить Виктора Януковича по делу о расстрелах в Киеве в феврале 2014 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google