Желание спасти людей от мародеров: Янукович объяснил сочувствием к жителям Донбасса призыв к РФ ввести войска на Украину

25 ноября 2016, 20:38 —
Украина
456
Бывший украинский лидер Виктор Янукович рассказал, почему он в марте 2014 года призвал президента Российской Федерации Владимира Путина ввести войска на Украину.
виктор янукович, крым, донбасс, украина, владимир путин, ввод войск, конфликт, пресс-конференция, ростов

Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, экс-президент Украины назвал это решение эмоциональным, передает "Российский Диалог".

"Было эмоциональное решение каким-то образом повлиять на наступление незаконных военных формирований, на насилие людей в Донбассе, мародерство, которое было. Это у меня вызывало эмоции и желание защитить этих людей", - заявил Янукович.

Он также отметил, что выступает за территориальную целостность Украины, однако Донбассу следует предоставить широкую автономию, чтобы установить доверие между людьми этого региона и жителями остальной части страны. 

Напомним, Янукович считает, что позиция Владимира Путина по Крыму и Донбассу как гражданина России и патриота вызывает уважение. 

При этом экс-президент не восторге от того, что Крым решил порвать с Украиной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google