После "майдана" крымчане искали защиты у России, поэтому итог референдума был очевиден, - Янукович

25 ноября 2016, 20:52 —
Россия
409
Бывший президент Украины Виктор Янукович в ходе пресс-конференции заявил, что голосование жителей Крыма на референдуме в 2014 году стало результатом провокаций на "майдане".
янукович, украина, майдан, пресс-конференция, крым, референдум, результат, путин

"Настроения в Крыму после "майдана" радикализировались. Люди приняли решения искать защиты у России, объединяться в отряды, была создана реальная атмосфера для проведения референдума. Это результат провокации "майдана". Решение, которое было принято (присоединение к России — ред.), не вызывало сомнений", — цитирует Януковича "Российский Диалог".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России.

После этого заявления журналист спросил экс-президента, поддерживает ли он подход Путина о необходимости поддержки русскоязычного населения в Крыму и Донбассе.

"Это его (Путина) позиция как человека. Позиция достойная, вызывающая уважение. Соглашусь или не соглашусь с ним, не имеет значения", - ответил на это Янукович.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, экс-президент подчеркнул, что всегда выступал за целостность территорий. "Донбасс – это Украина", - сказал он журналистам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google