В Харькове митинг, посвященный годовщине революции, закончился потасовкой

Украина
1005
На главной площади города отношения выясняли коммунисты и ультрас.
харьков, революция, коммунисты, 7 ноября

В пятницу, 7 ноября, на площади Свободы напротив здания Харьковской областной госадминистрации произошла потасовка между сторонниками коммунистов и проукраинскими активистами. Об этом сообщает Dialog.uaсо ссылкой на городской сайт Харькова.

Собравшиеся в честь 7 ноября коммунисты выступали против сноса памятников Ленину. Они также держали в руках плакаты с надписями «Стоп фашизм», «За Украину без фашистов».

Чуть позже между участниками митинга и группой молодых людей в масках, предположительно ультрас, произошла потасовка. По словам коммунистов, нападавшие пытались отобрать у них флаги и плакаты.

На данный момент известно как минимум об одном раненом. Как сообщают очевидцы инцидента, в результате столкновения пострадал мужчина из числа проукраинских активистов, который подбежал разнять дерущихся. По словам одной из активисток, его повалили на землю, и он получил несколько ударов дубинкой по голове от милиционеров.

Организаторы коммунистического митинга собрали свою технику и плакаты в автомобиль, который удалился с места событий.

Однако после этого между нападавшими и людьми, пришедшими на митинг коммунистов, вновь произошло несколько драк, во время которых кто-то пустил в ход баллончик с газом, после чего в происходящее вмешались сотрудники милиции, и участники потасовок разошлись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+