В “Дожде” бьют тревогу: сотрудники телеканала были задержаны МГБ ДНР в Донецке вскоре после интервью с Александром Ходаковским

25 ноября 2016, 21:53 —
Украина
635
По мнению экс-секретаря совета безопасности самопровозглашенной республики, причиной для задержания послужило превышений полномочий со стороны пресс-секретаря Александра Захарченко Алены Алексеевой.
Новости Украины, новости ДНР, задержание журналистов, МГБ ДНР, Александр Ходаковский

Как сообщает сам телеканал, 25 ноября в Донецке пропала съемочная группа, в состав которой входили Сергей Ирженков и Василий Полонский. Последний успел сообщить в редакцию, что они были задержаны МГБ ДНР. При этом в самом силовом ведомстве отрицают проведение каких-либо арестов в эту пятницу.

Отмечается, что корреспонденты получили аккредитацию и в СБУ на Украине, и в Мининформации ДНР. Также сообщается, что на территорию самопровозглашенной республики они попали через Украину.

Александр Ходаковский, с которым журналисты успели сделать сюжет до задержания, заявил, что, скорее всего, Алена Алексеева превысила свои полномочия и дала аккредитацию сотрудникам “Дождя”, не поставив в известность самого главу ДНР.

Он предположил, что в связи с этим МГБ ДНР проводит с корреспондентами профилактические беседы. Сама помощница Захарченко заявила, что ничего не знает о задержаниях.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, два дня назад, 23 ноября, в ходе задержания командира “Азова” был предотвращен теракт в ДНР. Подозреваемый сознался, что по приказу командования готовил террористический акт на рынке в Макеевке.

Напомним, Александр Захарченко нашел поддержку у Владимира Путина касательно расширения “нормандской четверки” до пятерки. По его словам, российский лидер предложил присоединить самопровозглашенную ДНР к переговорам России, Украины, Франции и Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Google