Журналистов "Дождя" Ерженкова и Полонского обвинили в съемках провокационных сюжетов и выдворили из ДНР

26 ноября 2016, 00:18 —
Украина
1370
Корреспонденты российского телеканала "Дождь" Василий Полонский и Сергей Ерженков, которые ранее были задержаны в Донецке сотрудниками министерства государственной безопасности самопровозглашенной ДНР, выдворены с территории республики.
днр, донецк, журналисты, телеканал дождь, задержание, мгб, выдворение, новости донбасса, украина

Журналисты были высланы из ДНР за нарушение закона республики, регламентирующего журналистскую деятельность, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление МГБ. 

Сотрудники телеканала работали на территории ДНР без соответствующей аккредитации министерства информации республики. Для выяснения обстоятельств корреспонденты были приглашены в административное здание МГБ. 

Просмотрев видеозаписи журналистов, сотрудники министерства пришли к выводу, что они носят провокационный характер - сюжеты в ложном свете отражают политическую и социально-экономическую ситуацию в ДНР.

Ранее советник главы республики Александра Захарченко Захар Прилепин пообещал освободить задержанных российских телевизионщиков.

Журналисты еще не выходили на связь со своим руководством. 

Напомним, Василий Полонский и Сергей Ерженков были задержаны в Донецке вскоре после интервью с экс-командиром бригады "Восток", бывшим секретарем совета безопасности ДНР Александром Ходаковским. На территорию республики съемочная группа "Дождя" въезжала через Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google