Охлобыстин заступился за Пореченкова

Культура
1313
Актер сравнил стрельбу в аэропорту Донецка с «охотой на кабанчика».
пореченков, охлобыстин, донецк, днр, донбасс, аэропорт донецка

«Ну, это война, информационная война, жертвой которой стал Миша. Мы же все понимаем, что его просто использовали. Каску, он, конечно, напрасно надел. Ну а так, его привезли, его встретили, как обычно у нас принято — у нас же как мужики отдыхают — или на охоту на кабанчика, или пострелять», — сказал журналистам Охлобыстин.

По его словам, Пореченков приехал поддержать людей, привез фильм, а в итоге «из него слепили злодея».

Как сообщал «Российский Диалог», в Украине запрещены для кино- и телепоказа 69 фильмов и сериалов с участием российского актера и режиссера Михаила Пореченкова.

Претензии украинских властей к Пореченкову связаны с его визитом в Донецк. В ходе поездки актер посетил позиции ополченцев в донецком аэропорту и пострелял там из пулемета. МВД Украины расценило действия Пореченкова как «участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Правоохранительные органы Украины завели на актера уголовные дела: об участии в незаконном вооруженном формировании и причастности к террористической организации.

Что касается Ивана Охлобыстина, то он также персона нон-грата в Украине.

«Вы помните, что Латвия недавно объявила, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд на территорию Латвии ... Так вот в Украину ему тоже запрещен въезд, как многим другим», - сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский во время недавнего брифинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+