В кратере Гусева на Марсе нашли доказательства существования живых организмов

26 ноября 2016, 17:33 —
Наука и техника
937
Как отмечают научные деятели, геологические структуры являются результатом жизнедеятельности биологических форм. Так, например, в Чили располагается долина гейзеров Эль-Татио, где особые отложения диоксида кремния со своеобразной структурой уже давно известны ученым и являются результатом жизнедеятельности микроорганизмов. Об этом сообщает издание Nature Communications.
наука,технологии,общество,марс,жизнь,кратер гусева

Недавно в Аризонском университете сообщили о нахождении в районе Домашнего плато (кратер Гусева) структуры из диоксида кремня, которые имеют очевидные сходства со структурами в чилийской долине.

Ученые уверены, что марсианские структуры из диоксида кремния являются косвенным свидетельством существовавшей жизни на Красной планете.

Ранее в районе Медузы на Марсе нашли зарытый в землю сердцевидный корабль инопланетян.

Данная находка имеет сходство с кораблем внеземных цивилизаций, расположенным в районе Medusae Fossae - разлом Медузы. Район, по свидетельствам специалистов, странный - он не отражает радарных сигналов. За это его называют стелс-район. Кстати, не исключено, что такая особенность и довела инопланетян до аварии - экипаж ʺсердечкаʺ потерял ориентацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google