На 91-м году жизни скончался Фидель Кастро: семья вождя кубинской революции исполнит его завет

26 ноября 2016, 09:28 —
Мир
997
В пятницу, 25 ноября, на 91-м году жизни скончался вождь кубинской революции Фидель Кастро.
куба, фидель кастро, смерть, рауль кастро, общество, политика, происшествия

Данную информацию в эфире государственного телевидения обнародовал глава Государственного совета и Совета министров Кубы, являющийся братом скончавшегося лидера кубинской революции, Рауль Кастро. Он подтвердил информацию о кончине брата на 91-м году жизни.

Также глава Кубы отметил, что его брат озвучил завет перед смертью. Фидель Кастро попросил, чтобы после смерти его кремировали. Семья кубинского революционера исполнит его волю.

Отметим, что Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в Биране провинции Орьенте на Кубе. Начиная с 1959 года он вел активную политическую деятельность.

В конце 1976 года Фидель Кастро был назначен главой Госсовета и Совета министров Кубы. Данную должность он занимал в течение 30 лет. Именно во время его правительства Куба была преобразована в однопартийное социалистическое государство.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Фидель Кастро нарушил свое молчание по поводу визита на Кубу президента Обамы и опубликовал в государственной газете Granma весьма неодобрительное письмо.

Напомним, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро на проходящем в Гаване 7-м саммите Организации карибских государств иронично заявил, что готов еще к нескольким пятилеткам на посту главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google