Закончилось время Фиделя, но он останется в истории как выдающийся политик и друг России – Горбачев

26 ноября 2016, 13:35 —
Мир
226
Кубинской революционер Фидель Кастро сделал все для того, чтобы разрушить колониальную систему, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.
фидель кастро, смерть, куба,  россия, горбачев, друг россии

По его словам, выдающийся политик прожил свою жизнь, оставив глубочайший след в истории всего человечества.

Кастро "выстоял и укрепил свою страну во время самой жесткой американской блокады, во время колоссального давления на него, и все равно вывел свою страну на дорогу самостоятельного независимого развития". За это его еще не одно столетие будут вспоминать на Кубе.

"Я искренне переживаю, что закончилось время Фиделя", — сказал Горбачев, когда узнал о смерти команданте.

Экс-президент подчеркнул, что лидер кубинской революции навсегда останется в памяти как "выдающийся человек и наш (России) друг".

"Человек рождается, потом умирает, но за этот период кто-то успевает прожить жизнь так, что остается глубочайший след в истории всего человечества. Таким был Фидель", — подчеркнул Горбачев.

Наполмним, в 60-70-х годах СССР заваливал Кубу деньгами. Союз покупал большую часть выращиваемого на острове сахарного тростника, а в ответ советские суда заходили в порт Гаваны с товарами, призванными помочь кубинцам пережить суровое американское эмбарго.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", кубинские СМИ показали первые фотографии с умершим лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Его тело мирно покоится на ложе, а вскоре будет кремировано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google