Ранее числившийся мертвым опасный вербовщик ИГИЛ был неожиданно обнаружен в Турции: экстремист не терял времени даром и готовил серию кровавых терактов по всей Австралии

26 ноября 2016, 14:07 —
Мир
298
По данным Reuters, турецкие правоохранители задержали Нейла Пракаша. Террористу удалось выжить после авиаудара в районе иракского Мосула, который произошел 29 апреля 2016 года.
Новости Турции, Нейл Пракаш, ИГИЛ, терроризм

После инцидента в Ираке раненный боевик перебрался на территорию Турции, где продолжил свою террористическую деятельность.

Нейл Пракаш является гражданином Австралии и считается самым активным вербовщиком в ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая группировка – ред.). Скрываясь в Турции, он подготавливал серию терактов на своей родине.

На текущий момент задержанный экстремист уже допрошен. Теперь Австралия должна направить Турции запрос на его экстрадицию.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о близком окончании военных действий в Мосуле. По мнению министра иностранных дел, иракский город будет освобожден от контроля террористов в ближайшие недели.

Напомним, по данным МИД РФ, на стороне ИГИЛ в Ираке воюет больше трех тысяч россиян. По возвращению на родину они присоединяются к бандитским формированиям, действующим на территории Северного Кавказа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google