В МИД Франции назвали точную дату начала встречи в “нормандском формате”: участники переговоров в Минске выяснят, на каком этапе находится “дорожная карта” по Донбассу

26 ноября 2016, 14:32 —
Мир
467
Пресс-секретарь французского внешнеполитического ведомства Александр Жоржини официально подтвердил, что все стороны соберутся 29 ноября в белорусской столице.
Новости Франции, МИД Франции, Александр Жоржини, нормандский формат, переговоры в Минске

Сотрудник МИД Франции отметил, что грядущая встреча позволит выяснить, что конкретно было сделано со времен переговоров лидеров “нормандской четверки” в Берлине, произошедшей в прошлом месяце.

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил свое участие в переговорах в “нормандском формате” в Минске. При этом министр иностранных дел выразил опасение, что стороны ни к чему не придут и в итоге встреча окажется безрезультатной.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, бывший начальник Донецкой ОГА Сергей Тарута скептично отнесся к подобным переговорам. По его мнению, “нормандский формат” давно уже себя исчерпал как метод урегулирования конфликта на востоке Украины. Экс-губернатор убежден, что установить мир в Донбассе позволят локальные договоренности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google