​В Минобороны Украины опровергли заявления ДНР об атаке и потерях силовиков на юге Донбасса

26 ноября 2016, 15:46 —
Военное обозрение
377
Сегодня, 26 ноября, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник опроверг информацию, предоставленную со стороны самопровозглашенной ДНР.
украина, донецк, днр, донбасс, всу, силовики, ополченцы, атака, широкино, водяное, минобороны, басурин

По словам представителя украинского Минобороны, силовики не совершали атаку из населенного пункта Широкино в Водяное. Также Мотузяник опроверг слова заместителя командующего оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина относительно погибших и раненых в украинской армии.

Представитель Минобороны Украины заявил о начале обстрела со стороны ополчения позиций сил АТО на Мариупольском направлении примерно в 10 часов. По его словам, совершался обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, СПГ, а также из тяжелого вооружения. Украинские позиции обстреливались в течение приблизительно 2 с половиной часов.

"Никакого наступления не было, боевых столкновений не зафиксировано", - подчеркнул Мотузяник, назвав информацию о потерях с украинской стороны "ложной".

Также представитель украинского оборонного ведомства отметил обвинение со стороны ДНР сил АТО в применении минометного оружия.

"Мы их не используем, поскольку это вооружение отведено согласно Минским договоренностям", - заявил Мотузяник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Басурин заявил, что украинские силовики осуществили попытку атаки в южной части самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google