Смерть Фиделя Кастро спровоцировала народные волнения в Мадриде: сторонники и противники вождя революции избивают друг друга возле кубинского посольства

26 ноября 2016, 16:11 —
Мир
508
26 ноября возле здания посольства Кубы в Испании проходят одновременно две акции. Одна часть людей пришла выразить соболезнования кубинскому народу в связи с потерей своего лидера, в то время как их оппоненты пришли с алкогольными напитками устроить радостные гулянья.
Новости Испании, столкновения в Мадриде, смерть Фиделя Кастро, кубинское посольство

Возникшая на почве идеологических разногласий взаимная перепалка между участниками быстро переросла в драку. Вскоре в конфликт вмешались правоохранители и разняли протестующих. Согласно предварительным данным, никто не пострадал.

После инцидента к зданию диппредставительства приехали представители Венесуэлы и потребовали от активистов проявить уважение к кубинскому народу.

Одними из участников конфликта оказались представители платформы “Куба, демократия, уже”. У лидера сторонников демократизации Ригоберто Карсельера полицейские изъяли бутылки с шампанским. По словам активистов, они собирались отпраздновать не смерть Фиделя Кастро, а начало нового этапа для народа Кубы. Также они обвинили кубинское правительство в установлении диктатуры и осудили тех испанцев, которые оказывают ему поддержку.

Радость данных активистов по поводу смерти Кастро разделяют и американцы кубинского происхождения, проживающие в Майами. Жители района Маленькая Гавана сотнями вышли на улицы, где начали громко кричать, стучать по кастрюлям и аплодировать.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, сенатор Владимир Джабаров выразил мнение, что после кончины Фиделя Кастро Куба не изменит свою политику в отношении России. Сенатор считает, что выросшее на идеях революции поколение кубинцев помнит ту помощь, которую ей оказывал СССР в 60-е годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google