Украина замахнулась на суверенные территории России – представитель Росавиации

26 ноября 2016, 17:36 —
Россия
2521
По мнению представителя Росавиации Сергея Извольского, сегодняшние действия Киева дискредитируют работу международных органов.
украина, крым, ракетные стрельбы, испытания, учения, предупреждение, росавиация, замахнулась на территорию рф

Он прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг решения Украины о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации вблизи Крыма.

Извольский подчеркнул, что решение было принято Украиной в одностороннем порядке, а движение над Черным морем должно обязательно согласовываться с российской стороной.

"Украина выпустила два уведомления, в которых сообщила о том, что в акватории Черного моря вводятся 1 и 2 декабря две запретные зоны. Они вводятся над открытым морем, но которое контролируется Российской Федерацией, и над суверенными территориальными водами Российской Федерации в глубь до 12 километров. Хотя по международным соглашениям подобного рода действия недопустимы", – заявил спикер.

Он отметил, что в связи с анонсированными ракетными стрельбами, Росавиация уже направила украинским авиационным властям свои требования незамедлительно прекратить действие запретных зон.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сомнения в том, будет ли Украина проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма, развеяны. Тренировок избежать не удастся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google