Украина будет поднимать в международных организациях вопрос признания Голодомора "геноцидом"

26 ноября 2016, 18:01 —
Украина
572
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что мировое сообщество официально сможет признать Голодомор "геноцидом украинского народа" и отдал распоряжение украинским дипломатам агитировать в международных организациях в пользу принятия данной резолюции.
Украина, Петр Порошенко, Голодомор, геноцид украинского народа, МИД Украины, мировое сообщество

Об этом украинский лидер заявил в субботу, 26 ноября, во время траурных мероприятий в Киеве, приуроченных памяти "жертв голодоморов и политических репрессий".

Порошенко утверждает, что Украина может добиться признания геноцидом Голодомор 1932-33 годов на украинских землях международными организациями, а для того, чтобы проблема оказалась на слуху у мирового сообщества, ее как можно чаще должны поднимать украинские дипломаты на различных мероприятиях. 

Украинский лидер отдал распоряжению руководству МИД страны начать работу в этом направлении, дабы вопрос признания Голодомора преступлением против украинского народа оказался в международных организациях на повестке дня.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей неделе Киев добился от ООН принятия резолюции о нарушении прав человека в Крыму и фактически признания России "страной-оккупантом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google