Москвичи вышли на акцию протеста с требованием к киевским властям не спекулировать на теме Голодомора

26 ноября 2016, 18:40 —
Россия
837
Российские активисты в день памяти жертв голодоморов и политических репрессий, отмечаемого 26 ноября на Украине, вышли в Москве на акцию протеста с требованием к киевским властям не политизировать общую трагедию российского и украинского народа.
Москва, акция протеста, украина, голодомор, голод

Москвичи устроили акцию протеста прямо на Арбате, выйдя с плакатом "Миф о Голодоморе — ложь и пляска на костях". Митингующие утверждают, что признание Голодомора киевскими властями "геноцидом украинского народа" является спекуляцией над трагедией 1932-33 годов, жертвами которой стали не только этнические украинцы, но и жители всего Советского Союза.

По мнению активистов, тема Голодомора используется Киевом как инструмент разжигание ненависти между российским и украинскими народами. Протестующие пробыли на Арбате несколько часов, проведя мирную акцию без вмешательства сотрудников правоохранительных органов. Никто из участников несанкционированного мероприятия задержан не был.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Киев хочет, чтобы тема Голодомора как "геноцида украинского народа" обсуждалась в международных организациях и мировом сообществе в целом, а МИД Украины будет продвигать новую резолюцию с признаниям аналогичного статуса голода 1932-33 годов на самом высоком уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google