Обама прокомментировал кончину Фиделя Кастро и перечислил вещи, которые делают народы Кубы и США практически одинаковыми

26 ноября 2016, 18:53 —
Мир
365
Нынешний американский лидер воздержался от каких-либо оценок вождя кубинской революции, предоставив эту работу историкам.
Новости США, Барак Обама, кончина Фиделя Кастро, отношения Америки с Кубой

Тем не менее, Барак Обама выразил соболезнования семье Кастро, отметив, что мысли и молитвы американцев обращены к населению Кубы. Он также добавил, что теперь кубинцам придется решать свою дальнейшую судьбу.

“В ближайшие дни кубинцам предстоит вспомнить прошлое и подумать о будущем. И народу Кубы нужно знать, что США – их друг и партнер”, – заявил Обама.

Американский лидер также выразил надежду, что его усилий на посту президента хватило, чтобы задавать отношениям между США и Кубой позитивный вектор.

“Я много работал над тем, чтобы оставить прошлое в прошлом и нацелиться на будущее, в котором отношения между нашими двумя странами могли бы определяться не разногласиями, а теми многочисленными вещами, которые нас, соседей, объединяют. Это семейные, культурные, торговые связи и общечеловеческие принципы”, – подытожил он.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп более лаконично отреагировал на кончину Кастро, просто констатировав факт его смерти в своем “Твиттере”. СМИ прогнозируют, что после начала президентского срока скандального миллиардера отношения между США и Кубой значительно ухудшатся.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Мадриде у здания посольства Кубы в Испании сторонники и противники Фиделя Кастро устроили драку. При этом оппоненты кубинской власти принесли с собой шампанское, чтобы отметить новый этап в истории Кубы без Кастро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google