Турецкий премьер разгневан недавней резолюцией Европарламента: доверие турецкого народа к Евросоюзу окончательно подорвано

26 ноября 2016, 21:55 —
Мир
351
Решение Европарламента, направленное на приостановку переговоров по вступлению Турции в ЕС , подорвало доверие турецкого правительства к европейским лидерам.
турция, евросоюз, политика, общества, мигранты, беженцы

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

24 ноября на сессии Европарламента была поддержана резолюция, призывающая к остановке интеграции Турции в ЕС из-за того, что европейским лидерам не нравится политика, проводимая турецкими властями внутри страны.

"Резолюция Европарламента подорвала и без того снижающееся доверие турецкого народа к ЕС. Это недальновидное политическое решение, которое не имеет ничего общего с принципами доброй воли", - отметил глава турецкого правительства.

Он также подчеркнул, что ЕС необходимо решить, с кем сотрудничать: "с Турцией или c террористическими организациями, пособники которых спокойно разгуливают по улицам европейских городов". 

Ранее сообщалось, что резкое решение Европарламента вызвано жесткими мерами борьбы с мятежниками, которые использует турецкое правительство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google