Киев не сдержал данные в Минске обещания отвести войска от Станицы Луганской

27 ноября 2016, 00:29 —
Военное обозрение
532
Запланированное разведение сил сторон конфликта на Донбассе в луганском направлении вблизи населенного пункта Станица Луганская вновь было сорвано украинской сторон и перенесено на неопределенный срок.
Станица Луганская, отвод войск, ЛНР, переговоры в Минске, украинские силовики, линия разграничения

В представительстве Украины в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) утверждают, что разведение якобы было сорвано силами самопровозглашенной ЛНР, а Центром был зафиксирован обстрел позиций украинских силовиков за два дня до намеченных мероприятий по отводу войск. Согласно договоренностям, разведение может пройти только при условии недельного соблюдения режима прекращения огня на данном участке фронта.

"Именно поэтому сегодня в очередной раз со стороны ОРЛО было сорвано разведение сил и средств", - говорится в сообщении украинского представительства в СЦКК.

Когда именно украинское командование планирует выполнить свои обязательства по отводу войск неизвестно.

Напомним, разведение сил сторон конфликта вблизи Станицы Луганской должно было состоятся в субботу, 26 ноября. За три дня до этого на переговорах подгруппы по безопасности в Минске начать мероприятия по отводу пообещали представители украинской делегации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google