Сестра Фиделя Кастро не была на Кубе 52 года и не хочет ехать на его похороны

27 ноября 2016, 09:37 —
Мир
579
Младшая сестра Фиделя Кастро Хуанита, с 1964 года проживающая во Флориде, отказалась ехать на Кубу для прощания с родным братом, заявив, что не планирует посещать Остров Свободы до конца своих дней.
Фидель Кастро, Хуанита Кастро, Куба, США, похороны, Флорида

Западные средства массовой информации распространили слухи о том, что Хуанита Кастро все же захочет прибыть на похороны и приехать на родину впервые за последние 52 года, однако сестра лидера Кубинской революции лично опровергла данную информацию.

Женщина призналась, что не поддерживала Кубинскую революцию в 50-х годах прошлого века и выступала против "диктатуры", введенной ее братом. После прихода к власти Фиделя Кастро она смогла прожить на острове лишь пять лет, после чего эмигрировала в Соединенные Штаты, а именно во Флориду, где проживает большая кубинская диаспора.

"В связи с нездоровыми слухами о том, что я отправилась на Кубу на похороны, хочу прояснить, что я никогда не возвращалась на остров и не планирую этого делать", — сообщила Хуанита Кастро.

Напомним, мировое сообщество искренне выразило сожаление в связи со смертью Фиделя Кастро. Отличился лишь новоизбранный президент США Дональд Трамп и будущий вице-президент Майк Пенс, назвавшие Кастро "диктатором и тираном".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google