Новости-Прессы
Все новости »

Сестра Фиделя Кастро не была на Кубе 52 года и не хочет ехать на его похороны

1422
Младшая сестра Фиделя Кастро Хуанита, с 1964 года проживающая во Флориде, отказалась ехать на Кубу для прощания с родным братом, заявив, что не планирует посещать Остров Свободы до конца своих дней.
Фидель Кастро, Хуанита Кастро, Куба, США, похороны, Флорида
Фидель Кастро, Хуанита Кастро, Куба, США, похороны, Флорида

Западные средства массовой информации распространили слухи о том, что Хуанита Кастро все же захочет прибыть на похороны и приехать на родину впервые за последние 52 года, однако сестра лидера Кубинской революции лично опровергла данную информацию.

Женщина призналась, что не поддерживала Кубинскую революцию в 50-х годах прошлого века и выступала против "диктатуры", введенной ее братом. После прихода к власти Фиделя Кастро она смогла прожить на острове лишь пять лет, после чего эмигрировала в Соединенные Штаты, а именно во Флориду, где проживает большая кубинская диаспора.

"В связи с нездоровыми слухами о том, что я отправилась на Кубу на похороны, хочу прояснить, что я никогда не возвращалась на остров и не планирую этого делать", — сообщила Хуанита Кастро.

Напомним, мировое сообщество искренне выразило сожаление в связи со смертью Фиделя Кастро. Отличился лишь новоизбранный президент США Дональд Трамп и будущий вице-президент Майк Пенс, назвавшие Кастро "диктатором и тираном".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...