Арктическое вторжение принесет в Москву настоящую русскую зиму с первых чисел декабря - синоптики

27 ноября 2016, 10:17 —
Россия
578
Синоптики утверждают, что конец ноября станет последними более-менее теплыми днями в уходящем году, а уже в первых чисел декабря центральная часть России, в том числе и Москва, окажется под властью арктического вторжения и настоящей русской зимы.
Москва, русская зима, погода, синоптики, декабрь, арктическое вторжение

По словам специалиста погодного центра "Фобос" Евгения Тышковца, в последние три осенние дня температура воздуха еще будет варьироваться на отметках от плюса к нулю, а столицу будет засыпать мокрый снег.

Все измениться уже в первых числах декабря, когда в Москву придет календарная зима с арктической температурой и русскими морозами. Температура воздуха моментально упадет до отметок в пределах –14 °C, а москвичам будет непривычно ощущать перемены в погоде, поскольку сразу же придется столкнуться с настоящей русской зимой.

"Конечно, это не будут какие-то сибирские морозы, но в рамках климатической нормы даже холоднее, чем положено, много-много снега будет. Готовимся к настоящей русской зиме", — сказал Тишковец.

Синоптики также прогнозируют, что 30 ноября будет не только последним днем осени, но и самым холодным в уходящем времени года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google