После отказа Киева отводить войска от Станицы Луганской в ЛНР по тревоге подняли всех военных

27 ноября 2016, 13:45 —
Военное обозрение
1864
В самопровозглашенной ЛНР в ночь на воскресенье, 27 ноября, по тревоге были подняты подразделения республиканской Народной милиции. Целью командования была проверка готовности личного состава к внезапному приведению в боевую готовность.
Донбасс, ЛНР,  Народная милиция ЛНР, проверка военных подразделений, Марочко

 В Народной милиции самопровозглашенной республики заявили, что в ходе внеплановых мероприятий была проверена не только боеготовность вооруженных сил республики, но и работа всей системы управления и связи.

Результатами проведенной проверки в ведомстве остались довольны, отметив, что поднятие по тревоге вооруженных сил республики не имеет ничего общего к возможной дестабилизации ситуации на Донбассе и возобновлению боевых действий со стороны сил республик Донбасса.

Представитель республиканского оборонного ведомства Андрей Марочко заверил, что Народная милиция будет готова к силовому разрешению конфликта только в том случае, если Киев первым нарушит перемирие.

"Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории", — подчеркнул Марочко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", подразделения украинских силовиков продолжают находиться вблизи населенного пункта Станица Луганска, несмотря на договоренности о разведении сил. Очередное мероприятие по отводу было сорвано в субботу, 26 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google