Украина получила "красную карточку": право проведения "Евровидения" в 2017 году может быть передано другой стране

27 ноября 2016, 14:16 —
Культура
2284
У Украины возникли серьезные проблемы с организационными вопросами ежегодного песенного конкурса "Евровидение", что должен пройти в Киеве в мае 2017 года. Все идет к тому, что в декабре право проведения конкурса может быть передано другой стране.
Украина, Евровидение, 2017, Киев, организаторы Евровидения, песенный конкурс,

С таким заявлением выступил и.о. обязанности генерального директора НТКУ Александр Харебин, отметив, что Европейский вещательный союз обратил внимание на проблемы с организацией "Евровидения" в Киеве еще в октябре. Именно тогда Украине и была показана "красная карточка", что может обернуться лишением права провести песенный конкурс.

Европейский вещательный союз оказался недоволен отставанием Киева по графику подготовки к конкурсу. К тому же, Верховная Рада до конца не могла определиться с средствами на финансирование проведения песенного конкурса, поставив под сомнение целесообразность его проведения в Киеве.

Возможно окончательное решение по "Евровидению" на Украине Европейским вещательным союзом может быть принято 8 декабря, хотя, как признается Харебин, в последние несколько недель Киеву удалось исправить ситуацию в лучшую сторону.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные СМИ уже посчитали, что бюджет украинского "Евровидения" будет одним из самых бедных по сравнению с недавними конкурсами, проходившими в других странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google