В итальянской газете вышла статья Путина, где он называет США "великой державой, а не банановой страной"

27 ноября 2016, 15:58 —
Мир
722
Свежий номер итальянской газеты La Stampa вышел со статьей, подписанной президентом Владимиром Путиным. Акцент в материале был сделан на выступлении российского лидера на заседании дискуссионного клуба "Валдай" месяц назад, где Путин признал, что США являются "великой державой".
La Stampa , США, Владимир Путин, газета, статья, Россия, великая держава, банановая страна

В ходе Валдайского форума Путин выступил с речью, где затронул тему международной политики и проблематики отношений между Россией и Соединенными Штатами, что заинтересовало западных журналистов.

В статье под названием "Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора" содержится перевод ключевых тезисов, озвученных Путиным на дискуссионном форуме. Путин в своем выступлении негативно отозвался о решении НАТО усилить свое присутствие в Восточной Европе, заявив, что Россия вследствие этого вынуждена вести политику сдерживания по отношению к Альянсу, поскольку организация коллективной обороны так и не смогла списаться и сориентироваться в новых геополитических реалиях.

Российский лидер также подчеркнул, что несмотря на конфронтацию в отношениях с США, он считает Америку действительно "великой державой, а не банановой страной", отметив также важность совместных усилий Москвы и Вашингтона в борьбе с международным терроризмом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ежегодное заседание дискуссионного клуба "Валдай" в этом году прошло в Сочи с 24 по 27 октября. Из всех глав государств, приглашенных в Сочи, в этот раз выступал исключительно президент Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google