Саакашвили угрожает украинским депутатам "последней зимой" у власти и требует досрочных выборов

27 ноября 2016, 16:23 —
Украина
2400
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили настаивает на роспуске восьмого созыва украинского парламента и хочет идти на досрочные выборы в Верховную Раду со своей новой политической силой - "Движение новых сил".
Михаил Саакашвили, митинг, Украина, Верховная Рада, депутаты, последняя зима, досрочные парламентские выборы

Для выражения недовольства проводимой киевскими властями политикой Саакашвили собрал в центре Киева многотысячный митинг своих сторонников из различных городов Украины.

Бывший грузинский лидер не акцентировал внимание на государственном перевороте и требовал провести досрочные парламентские выборы с учетом всех норм украинского законодательства. По его словам, Украине у власти нужна "свежая кровь", и именно ней является созданная им в ноябре партия "Движение новых сил", ассоциируемая с популярной в первые годы независимости партией "Народны рух Украины". 

Саакашвили добавил, что цель его новой политической силы добиться, чтобы наступающая зима стала для Верховной Рады текущего созыва последней.

"Мы хотим, чтобы в рамках действующего законодательства были назначены внеочередные выборы. Мы хотим, чтобы было изменено законодательство, что позволит новой крови войти в следующий парламент", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Саакашвили утверждает, что тысячи участников прошедшего 27 ноября митинга не предел, а ростом недовольства работой Верховной Рады на улицы будут выходить все больше людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google