"Враждебная территория в сердце Альянса": National Interest рассказал, как крохотный Калиниград заставляет дрожать НАТО

27 ноября 2016, 17:22 —
Мир
4345
Когда страны Прибалтики присоединились к Североатлантическому альянсу, Калиниград стал враждебной территорией в самом центре военного блока. Переброска в регион российской военной техники всерьез заставляет Запад нервничать.
нато, калининград, россия, с-400, искандер, военное обозрение, альянс

Об этом говорится в материале политического обозревателя Роберта Фарли на страницах журнала National Interest, передает "Российский Диалог".

По мнению аналитика, изолированность Калининграда делает его, с одной стороны, уязвимым, а с другой - потенциально опасным, поскольку "враждебная территория" находится в самом сердце Североатлантического альянса.

НАТО всерьез напуган переброшенными туда Российской Федерацией ракетными комплексами С-400 и "Искандер-М".

В Альянсе считают, что С-400 является одной из самых смертоносных систем противовоздушной обороны в мире. В связи с размещением ЗРК в Калининграде военному блоку будет намного сложнее обеспечивать воздушную поддержку в небе на Прибалтикой. 

Что касается "Искандеров", то до сих пор трудно найти аналоги, способные составить конкуренцию этому ракетному комплексу. 

Эксперт также отмечает: если Москва захочет "поиграть мускулами", усилить давление в регионе, то она может перебросить в Калининград еще какое-нибудь вооружение. 

Ранее сообщалось, что в связи с перебросками "Искандеров" в Калининград, НАТО запланировал в 2017 году еще больше усилить свое присутствие в Европе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google