В центре Нью-Йорка установили главную рождественскую ель США

Мир
823
Новогоднее дерево украсят гигантской звездой от Swarovski и гирляндой из 45 тысяч лампочек.
сша, рождество, нью-йорк, рокфеллер-центр, елка

26-метровое дерево, которое весит 13 тонн, по традиции, установили на Рокфеллер-плаза, в самом центре Нью-Йорка. Водрузить елку на постамент удалось с помощью строительного крана.

Норвежсую ель, возраст которой составляет около 90 лет, доставили из города Дэнвилл в штате Пенсильвания, где она росла на участке семьи Сайгафус.

Как рассказали Дэн и Рэйчел Сайгафус, покупая участок два года назад, они уже знали, что их ель может когда-нибудь украсить Нью-Йорк. Дело в том, что главный садовник Рокфеллер-центра приметил дерево еще несколько лет назад, однако тогда оно, по его словам, было «еще не готово».

В течение нескольких дней рабочие будут украшать елку гирляндой, из 45 тысяч разноцветных энергосберегающих лампочек. На верхушку ели по традиции будет водружена гигантская хрустальная звезда. Она изготовлена мастерами австрийской фирмы Swarovski.

Рождественский сезон в США начинается в день, когда на нью-йоркской елке засверкают огни. В этом году торжественная церемония состоится 3 декабря, погаснет ель 7 января 2015 года. После этого она будет распилена и доставлена обратно в Пенсильванию, где будет использована для строительства домов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+