Завтра ГПУ в любом случае устроит очную ставку и столкнет лицом к лицу Януковича с арестованными "беркутовцами"

27 ноября 2016, 17:54 —
Украина
505
В Генпрокуратуре Украины сегодня, 27 ноября, озвучили варианты, при которых будет возможным проведение допроса экс-президента страны Виктора Януковича.
янукович, украина, майдан, допрос, экс-беркутовцы, очная ставка, видеоконференция из сизо

С этой целью может быть организована очная ставка между бывшим лидером Украины Виктора Януковича с подозреваемыми в расстреле Майдана бывшими "беркутовцами" из СИЗО.

В ходе запланированного на понедельник, 28 ноября, допроса может быть установлена видеосвязь не только с Януковичем, но и с экс-бойцами "Беркута".

Такая информация поступила от начальника Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

"Для возможности проведения допроса, насколько известно, организовывается возможность видеоконференции из СИЗО. Если (подозреваемым "беркутовцам" ) не удастся выехать, то, возможно, по видеоконференции все же состоится допрос", - заявил Горбатюк.

Он отметил, что инициатором видеоконференции выступил Святошинский райсуд Киева.

Напомним, после срыва предыдущего допроса глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что блокирование здания Святошинского суда города Киева является провокацией для органов внутренних дел с целью добиться силового разгона митингующих.

Ранее "Российский Диалог" писал, Янукович  выступил категорически против переноса процедуры допроса, так как намерен рассказать всю правду о расстрелах во время "майдана"..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google