Чего стоит ждать от возможного будущего президента Франции Франсуа Фийона: отмена антироссийских санкций, особый статус Донбасса и борьба с нелегалами

28 ноября 2016, 00:00 —
Мир
778
Экс-премьер Франции Франсуа Фийон, победивший на сегодняшних праймериз центристов и правых, может привнести в французскую политику множество новых нюансов и неожиданных решений.
франция, выборы, жюппе, россия, политика, общество

В случае, если Фийон победит на президентских выборах в 2017 году, политика Франции может претерпеть значительных изменений. "Российский Диалог" расскажет об основных политических симпатиях и взглядах возможного французского президента. 

Франсуа Фийон активно призывает к смене нынешнего политического курса страны. Данная риторика вызвана весьма провальной деятельностью нынешнего президента Франсуа Олланда в течении пятилетнего срока. Фийон отмечает необходимость проведения трудовой и пенсионной реформ, сокращения госрасходов и улучшения социальной модели.

Стоит отметить, что риторика Фийона относительно внутренней политики является весьма жесткой и решительной. Он выступает против мигрантов, однополых браков и политики левых партий.

Во внешней же политике кандидат в президенты поддерживает сохранение альянса с Вашингтоном, однако, он призывает и к налаживанию тесных контактов с Москвой. Кроме того, по словам политика, антироссийские санкции являются абсурдом. По его мнению, нельзя ничего требовать от РФ, так как Киев сам не выполняет "одно из условий перемирия" - не хочет проголосовать за особый статус Донбасса.

Он также призывал к политическому и экономическому сотрудничеству с Россией и к признанию ее "европейского статуса" ввиду культурной и экономической близости к европейскому сообществу.

62-летнего политика неоднократно упрекали в слишком тесных отношениях с российским президентом Владимиром Путиным, однако сам Фийон на это заявлял, что речь не идет о поддержке. Он также отмечал, что в своей деятельности намерен руководствоваться лишь интересами Франции, не обращая внимания на то, кто руководить в РФ и США.  

Ранее сообщалось, что в первом туре праймериз победили Франсуа Фийон и Ален Жюппе. Экс-президент Николя Саркози с треском провалил голосование. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google