Вторая попытка допроса Виктора Януковича. Стороны согласовали перенос допроса и всего заседания суда на понедельник, 28 ноября. Прямая видеотрансляция

28 ноября 2016, 10:00 —
Украина
2434
Украинские следователи предпримут вторую попытку допросить экс-президента страны Виктора Януковича после того, как судебное заседание по делу о расстреле "майдана" в здании киевского суда так и не состоялось из-за проделок радикалов.
трансляция, Виктор Янукович, допрос, Генпрокуратура, видео, 28 ноября, беркут, Правый сектор, расстрел майдана, киев

Стороны согласовали перенос допроса и всего заседания суда на понедельник, 28 ноября. Из здания Святошинского суда Киева планируют выйти на видеосвязь с Ростовом-на-Дону, где будет находиться Янукович, в 14:00 по московскому времени.

Заседание суда в пятницу, 25 ноября, так и не состоялось, поскольку в здание суда не были доставлены обвиняемые в расстреле "майдана" "беркутовцы" - столичное СИЗО, где они находились, с самого утра оказалось заблокировано "Правым сектором" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.). При этом украинские силовики отказались принять силу и разгонять акцию протеста, что, по мнению Януковича, является признаком незаинтересованности Киева в желании "услышать правду" о событиях 20 февраля 2014 года.

В этот раз украинская сторона обещает, что подобного рода инцидента больше не повторяться, а заседание и допрос пройдут в штатном режиме. Начало трансляции - в 14:00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google